Quem sou eu

Minha foto
Porque somos feito as estações, sempre mudando...

sábado, 26 de março de 2016

AFETIVIDADE À MESA

"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
 (Sayonara Ciseski )

Acredito, que colocamos um pouco da nossa energia em tudo que fazemos, por isso devemos procurar fazer tudo com muito carinho.
A refeição principalmente, deve ser preparada com muito cuidado, não apenas no manuseio e escolha dos alimentos, mas no tipo de sentimento que estamos nutrindo enquanto cozinhamos.
Que possamos realçar o sabor de cada prato, com nossa alegria e afetividade e transformar a refeição num momento de partilha, de amor e generosidade.
         Feliz Páscoa a cada um que passar por aqui !

                                                 (imagem google)

16 comentários:

  1. Oi amiga,
    vim lhe desejar um excelente final de semana e uma feliz páscoa!
    Beijos e fique com Deus!!

    ResponderExcluir
  2. Eu também acredito que colocamos a nossa energia enquanto cozinhamos e até por isso uma mesma receita preparada por pessoas diferentes não saem completamente iguais.
    "Cozinhar é como tecer..." adorei isto!
    Uma feliz Páscoa!

    ResponderExcluir
  3. Cozinhar é um modo de amar os outros...
    Feliz Páscoa!
    Um beijo com carinho

    ResponderExcluir
  4. O melhor tempero é o amor
    Desejo que o espírito de Páscoa invada seu coração e faça-o transbordar de alegria e renovação.
    Uma Feliz Páscoa para você e sua família
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Sempre ouço que o amor é o melhor tempero de uma refeição. Mas confesso que sou uma negação na cozinha e não me arrisco (rss). Nunca tive tempo para exercitar a culinária e atualmente ela não me atrai. Admiro quem tem esse dom e nos presenteia com pratos simples e saborosos.
    Desejo a você e sua família uma abençoada Páscoa. Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde.
    Com certeza tudo feito com amor é mais delicioso. Uma linda Páscoa. Enorme abraço.

    ResponderExcluir
  8. A páscoa é o recomeço de uma vida nova. Que possamos recomeçar imbuídos de fé e esperança num futuro melhor. Uma feliz páscoa
    Um abraço

    ResponderExcluir
  9. Que a sua Páscoa tenha sido boa. Que tenha uma semana feliz.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  10. SONIA!
    CONCORDO, O MOMENTO EM QUE MANUSEAMOS ALIMENTOS É SUPER IMPORTANTE POIS PASSAMOS NOSSA ENERGIA A ELES, COMO MUITO BEM O DIZES AQUI.
    ABRÇS

    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Concordo!
    A nossa energia passa para tudo o que fazemos.

    Boa continuação de uma semana de Páscoa com esperança e renovação!

    bJS

    ResponderExcluir
  12. De acordo, amiga,
    Assim penso.
    Desejo que tenha tido uma doce e alegre Páscoa.
    Continuação de santas festas pascais.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderExcluir
  13. Concordo... E espero que a Páscoa tenha sido bem gostosa! Bj

    ResponderExcluir
  14. Gosto de cozinhar, moça - apesar de nãn saber. rsrsr. Mas ponho o sabor que mais gosto, cozinho o que mais gosto e tudo fica "perfeito".

    Felicidades, moça!

    http://pontosdefe.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Simplesmente..amo cozinhar!!!
    abraços carinhosos meus.

    ResponderExcluir